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Componentes


El aceite de argán posee las siguientes sustancias activas:

CAROTENOIDES

Son pigmentos orgánicos que se encuentran de manera natural en plantas y organismos fotosintéticos, como algas y algunas clases de hongos y bacterias.

Son los responsables de dar la coloración a gran número de alimentos vegetales y animales, como zanahorias, zumo de naranja, tomates, salmón y yema de huevo.

FUNCIÓN:
  • Operan como antioxidantes.
  • Actúan como agentes anticancerígenos en los pulmones, la próstata, el estomago y el cuello del útero.
  • Mejoran la circulación sanguínea.
  • Funcionan como antinflamatorio, principalmente de la próstata.



ACIDO FERÚLICO

El ácido ferúlico es un compuesto que forma parte del grupo de los ácidos hidroxicinámicos. Entre ellos, es el más abundante en la pared celular vegetal. Este se encuentra enlazado covalentemente a polisacáridos, incluyendo glucoarabinoxilanos (GAXs) y pectinas, a través de enlaces ésteres.


FUNCIONES:
  • Actúa como antioxidante.
  • Opera como antinflamatorio.
  • Protege la piel contra los rayos UV (substancia activa más abundante en los protectores solares).



FITOESTEROLES
Son esteroles o esteroides de origen vegetal cuya estructura es similar a la del colesterol animal (nocivo). Su principal característica es la de bloquear la absorción de este último a nivel intestinal.


FUNCIONES:
  • Disminuye el colesterol malo (LDL).
  • No altera los niveles de colesterol bueno (HDL).
  • Mejora la salud cardiovascular.



POLIFENOLES
Son substancias químicas encontradas en los vegetales con acción antioxidante y anticancerígena. Existen tres tipos de polifenoles: los taninos, los fenilipropanoides y los flavonoides. Sus mayores beneficios se encuentran en los flavonoides.


FUNCIONES:
  • Poseen efectos antioxidantes mayores que los de las vitaminas A y E.
  • Tienen efectos anticancerígenos.
  • Obtienen beneficios con efecto cardiotónico.
  • Cuentan con propiedades antitrombóticas.
  • Contribuyen a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
  • Protegen el hígado.
  • Contrarrestan la fragilidad capilar, ya que mejora su resistencia.
  • Protege el estómago por sus propiedades antiulcéricas.
  • Actúa como antinflamatorio y analgésico.
  • Ejecuta actividad antimicrobiana, por sus propiedades antivirales, antifúngicas y antibacterianas.



VITAMINA E
También conocida como tocoferol, la vitamina E es liposoluble (se disuelve en grasa). Pertenece al grupo de los antioxidantes que protege al organismo de los radicales libres, los cuales son generados por el oxigeno, la contaminación ambiental, el humo del tabaco y los pesticidas.


FUNCIONES:
  • Evita la destrucción de las vitaminas A y C y del mineral selenio.
  • Alivia la fatiga.
  • Previene y disuelve coágulos sanguíneos.
  • Protege los pulmones de la contaminación.
  • Proporciona oxigeno al organismo.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Retarda el envejecimiento.
  • Acelerar la curación de quemaduras.
  • Colabora para mejorar la función metabólica del hígado y del sistema muscular.
  • Evita la destrucción de los glóbulos rojos.
  • Previene trastornos oculares.
  • Actúa como preventivo de ataques cardiacos.
  • Ejerce la tarea de prevenir la anemia.
  • Regenera, hidrata y le devuelve elasticidad y firmeza a la piel.



ESCUALENO
Es un hidrocarburo natural conocido inicialmente por su papel clave como intermediario en la biosíntesis del colesterol. Debe su nombre a su presencia en el aceite de hígado de tiburón.


FUNCIONES:
  • Protege la piel de la peroxidación lipídica debido a la exposición de la Rayos UV, por sus propiedades recolectas de radicales libres de oxígeno.
  • Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Posee atributos anticancerígenos.



ACIDOS GRASOS ESENCIALES

OMEGA 3

FUNCIONES:
  • Interviene en la formación de las membranas celulares.
  • Participa en la formación de las hormonas.
  • Estimula el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Contribuye a que la retina se forme correctamente.
  • Colabora con la actividad de las neuronas y con sus funciones químicas.
  • Coadyuva al buen funcionamiento del aparato circulatorio.
  • Previene la formación de coágulos.
  • Disminuye la presión arterial.
  • Diluye la sangre, por lo que previene infartos, derrames  cerebrales, anginas de pecho, la enfermedad de Raynaud, etc.
  • Ejerce funciones cardioprotectoras.
  • Desempeña actividad de protección anticancerígena.
  • Contiene propiedades antinflamatorias, como en la artritis reumatoide y la colitis.
  • Contrarresta la fatiga crónica.
  • Mejora la salud mental: actúa como antidepresivo.
  • Interviene en consecución de la salud de la piel.
  • Conviene consumirlo durante el embarazo, principalmente porque refuerza el buen desarrollo del sistema nervioso del feto.
  • Disminuye el colesterol malo.



OMEGA 6

FUNCIONES:
Las mismas de los Omega 3, además de las siguientes:

  • Combate la impotencia sexual, ya que aumenta el riego sanguíneo.
  • Evita la caída del cabello por falta de riego sanguíneo en los folículos pilosos.
  • Disminuye las molestias del síndrome premenstrual.
  • Previene y combate los quistes ováricos.
  • Previene y combate la mastopatía fibroquística.
  • Actúa contra el acné, los eccemas, las distenciones y desgarres de músculos. (Esta aplicación es de uso externo. Se administra en la zona afectada).


La proporción precisa que se requiere para recibir los beneficios descritos es 4 de omega 3 y 1 de omega 6. EL ACEITE DE ARGÁN GUARDA ESTA PROPORCION


OMEGA 9

FUNCIONES:
  • Proporciona grandes beneficios al sistema cardiovascular.
  • Aumenta el colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL).
  • Previene la formación de cálculos biliares.
  • Mejora la función hepática.
  • Interviene en la regulación del metabolismo de los lípidos.
  • Mantiene el equilibrio del peso corporal.


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